[其他] “对不起,我不能把车借给你!”刷爆了安庆人的朋友圈!

电子游戏城

收听

E网小编

楼主

再遇到没事借车的,就把这篇微信甩到他脸上!

中秋小长假刚过
国庆长假马上也要来了
很多人会趁这个时候出去自驾游
说到自驾游
有一个问题真是困扰了很多安庆车主

借 车

首先问大家一个问题:
如果朋友向你借车
你是借,还是不借?

中国有句古话叫
“车 和 老 婆 概 不 外 借”

所以关于借车的问题
小编还是建议你们一律拒绝!
为什么呢?

首先,你身边大部分借车的朋友
肯定都会跟你这样说:
“我要去相亲!”
“我要去接我女朋友!”
“我要去机场接朋友!”
“我老婆生孩子了!”
.......

表面上他们的理由正当
让你为了顾忌朋友之间的感情
不得不借车给他们

但是小编要告诉你们
每当这个时候
你一定要学会拒绝!
并且冷酷地说一声

你要做的这些事情
叫专车不行吗?
租车不行吗?
你就不能放过我的车吗??
你这样真的让我很难办啊!

我们都知道,把车借给别人出了事故
作为车主,是有连带责任的!
借车本是好意
可是却在无形之中承担了很多风险啊!
下面就来看几个活生生的栗子

1、借车出事故,车主要赔钱

福建一名车主为自家轿车购买了车辆损失险,在保险期内将车借给无驾照的朋友使用,不料朋友违反交规出了事故,需负全责,保险公司垫付赔偿金后要求追偿。连城县法院在判决该驾驶者要承担赔偿责任的同时,也判决车主承担连带赔偿责任!

童某于2015年7月买了一部长安牌小轿车,并为该车买了一份车辆损失险。今年春节期间,童某的朋友罗某有事向其借车,童某知道罗某没有驾照,还是将车借给了罗某。罗某在行驶途中,为了超越前方车辆而发生了碰撞,造成对方人车受到损伤。

经交警认定,罗某无证驾驶又违法超车应当负全部责任。保险公司因此垫付了6.4万元。事后,保险公司认为罗某和童某两人共同的过错导致了本次事故,因而向法院起诉要求童某和罗某支付赔偿款6.4万元。

2、借车出人命,车主被追究刑事责任

近日在济南发生一起交通事故,一辆大货车与一辆电动三轮车相撞,骑乘电动三轮车的60多岁男子当场身亡。逃逸司机被认定承担全部责任除此之外,车主本人因自己名下的车出现事故,除承担全部赔偿责任,赔了48万外,还可能因涉嫌交通肇事罪被追究刑事责任。

3、借车借出几百万官司

石家庄栾城发生一起重大交通事故,一辆宝马x6越野车不知什么原因,突然高速冲上河堤,飞跃洨河,在空中翻转180°后,车底朝上,车顶向下,直接拍在了对岸的河堤上,车体几乎扁平,车内四人殒命。

而更悲剧的是,驾驶人并非车主,属借用,原车主已近崩溃。由于肇事者已经死亡,车主不但要自行承担车辆的损失(基本报废),还需承担4名乘客的死亡赔偿金,借车借出几百万的官司。

看到了哇
上面这些都是赤裸裸血的教训啊!
尽管车主满肚子的委屈
但,还是得借啊~
为啥子?因为你不借这些人要不安逸!

他们把一切都当做理所当然
你不借,他们就会说:
“你有车不借给我,你不够朋友”
“都是兄弟/亲戚,怎么这么小气?”
“不就有了几个钱看你牛逼得...

但他们不知道,也不在意
你的车还在磨合期,你心疼得跟宝贝似的
你也要用车,你也需要车
他们只会看到“你不借车”的结果
然后理直气壮地开喷
俨然是“我弱我有理”的经典代表!

然而其实每个有车一族
无不是把自家的车当宝贝
能出借,你得感激;
人家不借,那是理所当然!
你却抓着这一点,去抨击车主人有问题
能说出这样的话
这样的人真的还值得深交吗?

凭什么
我们靠能力买来的车就该给别人用?
凭什么
我们要被言论绑架,做出不符心意的事?
凭什么
你有求于我,还敢这样跟我说话甚至威胁我?

所以
如果你是为了在朋友面前开车显摆
是为了让相亲对象高看你一眼...
那么对不起,这车我不能借

我们都衷心的希望
只求索取的人少一点
舆论绑架的人少一点
所以,从今天开始
安庆车主些要大胆对向你借车的人说不!

收听

E粉明星

沙发
不就是借个车子,至于吗。

收听

E粉明星

房产中介

藤椅
要真是对方要借的话,花钱给他租一辆和自己一模一样的车子,对方就没话可说了吧。

收听

E网小编

板凳

收听

E粉明星

报纸

收听

E网小编

地板
车跟老婆一样、、概不外借~

收听

资深E粉

朋友跑来和我借车,一开始我是拒绝的。后来仔细想一想,还是借吧,终究是几十年的伙计儿了,不过我还是叮嘱他一句,注意安全,我车前闸不灵,后胎跑慢气,链条还有点松

收听

E粉明星

白丁一个

西门雨 发表于 2016-09-28 19:21
朋友跑来和我借车,一开始我是拒绝的。后来仔细想一想,还是借吧,终究是几十年的伙计儿了,不过我还是叮嘱他一句,注意安全,我车前闸不灵,后胎跑慢气,链条还有点松

踩着有点费

收听

E粉明星

收听

资深E粉

收听

E粉明星

有点道理~~~~~

收听

E粉明星

收听

E粉新人

西门雨 发表于 2016-9-28 19:21
朋友跑来和我借车,一开始我是拒绝的。后来仔细想一想,还是借吧,终究是几十年的伙计儿了,不过我还是叮嘱 ...

这个好霸气

收听

E粉新人

以后有人借车让他来我这边提,车很多,无门槛,轻松提车。+++
车车车,要车找我!

收听

E粉新星

现在车很普及 一般也不会开口借,除非遇到紧急情况,不过借车也得看人品和实际驾龄